Поэты в музее

Дата: 23-10-2016 | 13:34:46

Вчера в музее БратскГЭСстроя

Прошла экскурсия. Поэты,

Лбом и руками прикасались

К еще неветхим экспонатам,

Чтоб пропитаться духом стройки,

Превосходящей по масштабам

Не только башни вавилонской

Строительство и воплощенье.


Пред нею даже Ниагара

Стоит дешёвою подделкой.

Поэты долго вдохновлялись

Чужими подвигами, коих

Своими нежными руками

Не в силах даже описать.

А Пушкин с гипсовым укором

Смотрел хмельным поэтам вслед.




Валентин Литвинов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 123110 от 23.10.2016

1 | 0 | 1091 | 28.03.2024. 15:49:14

Произведение оценили (+): ["Ляля Цыпина"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.