Романс "Вы помните тот вальс..."

Дата: 21-10-2016 | 15:26:51

Вы помните тот вальс под шум дождя в России
И поздние цветы, и вечера вуаль,
Усадьбу у пруда, где липы вековые,
И странный блеск луны - грядущего печаль?

Сейчас за далью дней в России снова осень
И тот же сеткой дождь, и полнолунья свет.
Но только не вернуть все, что когда-то бросил,
Оставил, потерял, к чему возврата нет.

Мне кажется порой, что мы давно чужие,
И ваше имя - звук, растаявший, как дым.
И если снится мне далекая Россия,
То в сердце - только боль, и ею я томим.

Пока хранит душа и цвет, и звук, и запах,
Родные голоса и отблески зарниц,
Как русскому легко от нежности заплакать
И выплеснуть тоску на белый шелк страниц.

И мне уже не жаль ни дней, ни лет, ни чисел.
Без Родины, без вас игра не стоит свеч.
Когда ты всей душой от прошлого зависишь,
Не хочется себя жалеть или беречь.

Но кажется, что вы меня давно простили
За этот страшный сон, замкнувший страшный круг,
Что уберечь не смог ни вас и ни России,
Но вспомните тот дождь, и все вернется вдруг.





Людмила Абзаева, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1627 № 123072 от 21.10.2016

0 | 0 | 1022 | 28.03.2024. 23:01:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.