Синь русских васильков...

Дата: 21-10-2016 | 15:23:46

Синь русских васильков в распахнутой ладони
И трепет ковыля у загорелых ног,
На росном берегу стреноженные кони
И запах молока, и паутинок шелк.

Беспечность и покой нам теплый август дарит,
А в роще за рекой умолкли соловьи;
И в золоте стогов желтеющие дали,
Где воздух опьянен настоем из любви.

Когда ступает ночь на краешек заката,
Так хочется опять вернуться в этот сон,
Где летние дожди пропахли спелой мятой
И где в аквамарин окрашен горизонт.

И пусть плетет сентябрь нам кружево печали
Из бронзовой листвы расплатой за грехи,
Ведь всё, о чем с тобой так долго мы молчали,
Допишет листопад в осенние стихи.




Людмила Абзаева, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1627 № 123071 от 21.10.2016

0 | 2 | 1222 | 19.04.2024. 03:34:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Милая Людмила! Всё бы хорошо, да подводят соловьи, поющие в августе(к концу июня они умолкают, увы).  И  "Горсть русских васильков в распахнутой ладони.." - вырисовывается картинка: на открытой ладони оборванные головки растений (почему-то именно русских васильков,  как будто это особый сорт, отличающийся от васильков, растущих в других ареалах земного шара).
Не обессудьте, с уважением Татьяна Аркадьевна.