Круги времени

Дата: 20-10-2016 | 12:53:12

Скоро слёзы весенние
оросят
многоочий и бледный
московский дом…
В небесах – all inclusive –
пять звёзд горят,
отлагая всё главное
на потом.

Обещают мне счастье
не в этот раз,
в Гончих Псах световой
отбывая срок.
А потухшая пара
ижевских глаз
наблюдает, как лезу я
в теремок.

Таракан, рыжий кот
и сынишки кит
потеснились и жмутся
у батарей.
И карманное лето
слегка штормит
возле самого уха
в руке моей.

 

***

Я умею ходить по воде,
погружаясь в неё по колено.
И на глади бликует везде
это имя плавучее – Лена.

На холодном и сумрачном дне
я чего-то да всё-таки стою –
я умею ходить по воде
с этим именем над головою.

 

***

Пласты листвы... В аллеях влаги бег...
И, кажется, что это навсегда.
Вот так же умирает человек:
из крана сонно капает вода;
врач, как кинолог, приказал "лежать"
(а лучше б... "жить", – теперь или потом).
Его и ждут, и перестанут ждать,
увядшего за вымытым окном.

 

***

Зима. И время уезжать
туда, где волны шепчут прозой –
кусочком айса дребезжать
и изучать чужие позы.
…Орешник с куполом худым,
ползут трамваи-ледоколы.
Над белым парком – белый дым
и новостроек блочных сколы.
И всё мне в сон. И всё мне в дар!
Летят небесной манной воды…
И на прощанье аватар
мне машет с острова свободы.

 

 

 

cQ��ny




Сергей Дуков, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1638 № 123052 от 20.10.2016

0 | 0 | 970 | 19.04.2024. 15:03:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.