Новые письма в Рим

Дата: 19-10-2016 | 20:01:05

Говоришь, что все наместники - ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца.
И. Бродский, Письма римскому другу.

Но сколько, сколько можно выбирать промежду кровопийцей и ворюгой?!
И. Зеленцов, Письма n-скому другу.

Утро. Непогода. Понедельник.
Снова мысли движутся по кругу.
Каждый новоявленный бездельник
Пишет в Рим неведомому другу

Письма, безупречные по стилю...
Почта ставит штемпель на конверте.
Как жестоко боги пошутили,
Наградив Империю бессмертьем!

Впрочем, что-то изменилось в этом мире.
Что-то новое в знакомом антураже.
Раньше было дважды два - четыре,
А теперь - извольте как прикажут.

Нет прочнее брака по расчету.
Тот не пьёт хитрец, что варит зелье.
Каждый праздник в кабаке у патриотов
Вызывает лютое похмелье.

Чем лечить смертельные недуги?
И куда податься на распутье?
Нынче кровопийцы и ворюги
Очень ловко совмещают эти сути.

Постарела, потемнела, похудела...
Брось, гетера, прежние мытарства:
Это раньше торговали только телом,
А теперь торгуют государством.

Море потемнело и остыло.
Осень. В парке холодно и сыро.
Варвары без всякого Аттилы
Скоро овладеют Третьим Римом.

Тихо вянут красные гвоздики.
Груда неоконченных записок.
Коммунальные работники-таджики
Пилят тополя и кипарисы.
 




Давид Гарбуз, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1056 № 123042 от 19.10.2016

1 | 1 | 1084 | 29.03.2024. 15:08:43

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Как раз Ивана-то Зеленцова бог талантом не обидел!