Нимфенбург

Дата: 15-10-2016 | 16:46:41

В Нимфенбурге есть все: и дворец первоклассный, и сад,

С подогревом купальни, музеи карет и фарфора...

Но любой из гостей задержаться в той комнате рад,

Где портреты прелестниц пленяют и радуют взоры.

Если вслушаться в звоны музейной густой тишины,

А потом посмотреть на портреты, то будет казаться,

Что красивые девушки вдруг соскользнут со стены,

Рассмеются заливисто и побегут развлекаться.

В остальном - как положено в замках: тьма всяких утех

Для души и для глаз, а для слуха - в саду гомон птичий.

Почему же внезапно мне слышится девичий смех

И такой будоражащий юностью голос девичий?




Людмила Некрасовская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 122965 от 15.10.2016

1 | 0 | 1046 | 19.04.2024. 09:55:11

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.