Христос в распахнутой пурге... (Избранное)

Дата: 15-10-2016 | 10:43:45

        * * *

Христос в распахнутой пурге;
Пути железные дугою.
Локомотивы налегке
Стоят и движутся в покое.

Под их густою сединой
Лежат таинственные думы;
И тепловозик заводной
С утра урчит в пурге бесшумной.

Во славу вьюжного Христа
Бронями жаркими трясутся –
И в снег несутся поезда,
И в свет неведомый несутся.

За день, за миг, за трудный век,
Счастливо вписанный в просторы,
Где всё бело, покуда снег
Уносит нас, как поезд скорый.




Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 122954 от 15.10.2016

Избранное | 0 | 0 | 1033 | 29.03.2024. 11:42:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.