Мюнхен. Резиденция

Дата: 12-10-2016 | 21:06:31

Зал Антиквариум. А в нем

Скульптур и росписей без счета.

И приглушенный мягкий свет

Чуть брезжит, освещая грот.

Легко иду, боясь спугнуть

Роскошное безмолвье грота,

В котором, чувствую душой,

Сама история живет.


Немного дальше - длинный зал,

Где в изумлении я млею:

Те, чьи портреты здесь висят,

Не пребывают в забытьи.

Златые рамы на стене

Образовали галерею,

Увековечив во дворце

Всех представителей семьи.


А дальше - залы. В них фарфор,

Сервизы, мебель, гобелены,

Хрусталь, короны, ордена,

Великолепные колье...

О, сколько дивной красоты

С трудом вмещают эти стены!

Но что, скажите мне, сравнить

С красой театра Кювилье?!


Мне очень нравится бродить

По галереям и музеям,

Где мысль остра, где яркость чувств

Оттенки придает словам,

А создающий человек

Не представляется пигмеем:

Он, сотворивший красоту,

По праву равен божествам.




Людмила Некрасовская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 122896 от 12.10.2016

3 | 5 | 1065 | 19.04.2024. 23:05:15

Произведение оценили (+): ["Олег Озарянин", "Сергей Дунев", "Владимир Рояко"]

Произведение оценили (-): []


Люда, тронуло! Спасибо.


Классная звукопись: "...в изумлении я млею..."


...знаешь, во мне проснулся редактор. Предлагаю разбить всё же на строфы и чуть поправить в конце (выделил):


Зал Антиквариум. А в нем

Скульптур и росписей без счета.

И приглушенный мягкий свет

Чуть брезжит, освещая грот.

Легко иду, боясь спугнуть

Роскошное безмолвье грота,

В котором, чувствую душой,

Сама история живет.


Немного дальше - длинный зал,

Где в изумлении я млею:

Те, чьи портреты здесь висят,

Не пребывают в забытьи.

Златые рамы на стене

Образовали галерею,

Увековечив во дворце

Всех представителей семьи.


А дальше - залы. В них фарфор,

Сервизы, мебель, гобелены,

Хрусталь, короны, ордена,

Великолепные колье... (многоточие)

О, сколько дивной красоты

С трудом вмещают эти стены!

Но что, скажите мне, сравнить

С красой театра Кювилье?!


Мне очень нравится бродить

По галереям и музеям,

Где мысль остра, где яркость чувств

Оттенки придает словам.

Здесь создающий человек

Не представляется пигмеем.

Он, сотворивший красоту,

По праву равен божествам.


______________________________________


Всё это - искренне.

Ты автор - тебе решать.

С наилучшими пожеланиями,

Сергей

Сережа, спасибо! Рада, что откликнулся. Хлеб (редакторский) отнимаешь))) Пожалуй, соглашусь с разбиением и многоточием. А вот "Здесь создающий человек" не пойдет, ибо можно прочесть, как создающий здесь - в музеях. Еще раз спасибо!

Насчёт последнего: согласен.

Тогда поставь - ; - после "Оттенки придает словам". Какой-то знак так и просится, т.к. следующая строка начинается с "А"...


...даже можно, кажется, запятую поставить... но только - не точку.

Принято. Спасибо!