Живей себя

Дата: 09-10-2016 | 16:29:00


 

И истукан, и божество

В Отчизне он,

О, сколько копий у него

Бесчисленных!

 

Он не художник, не поэт -

Хранит его

Особенный  иммунитет -

Гранитный он.       

 

Пусть апокалипсис грядёт

Мел Гибсона -   

Он от инфекций не умрёт,

Он гипсовый.                   

 

Он возвышается в века 

Над грозами, 

Простёрта к вечности рука -  

Он бронзовый. 

 

Его свергают и крушат,

Но впаяна

В металл пленённая душа,

Он – памятник!

                 

На перепутьях ветровых

Нетленен он,

Всегда живее всех живых

И… Ленина.

 

17.08.2015




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 122820 от 09.10.2016

0 | 0 | 1034 | 19.03.2024. 13:21:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.