Галка (из юности)

Дата: 08-10-2016 | 16:54:44

1.


Меж канав с густой крапивой,

Выбирая сушь и твердь,

Я иду такой красивый —

Можно просто умереть.

 

Подо мной сандальи с кантом

На подбитом каблуке,

Чуб волной и с бриллиантом

Перстень медный на руке.

 

Распашонка — бумазея!

Подпоясочка — змея!

Девки местные глазеют —

Кто такой?

А это я!

 

Пусть глазеют, мне не жалко.

Не испортят.

Все — вранье!..

Мне нужна подружка Галка,

Плечи круглые ее.

 

Мне ее движенья любы.

От нее жара в стогу.

У нее такие губы —

Я повеситься могу!

 

Мне Господь подобных Галок

В жизни больше не пошлет...

Как откинет полушалок

Да глазами поведет!

 

От калиточки — к сараю,

В травы пенные, в стога...

Галка! Галка... умираю...

Галка... жизнь не дорога!

 

2.

 

Роса отсвечивает розовым.

Коснусь рукою — горяча!

Встает заря над нашим озером

И ходит козырем с плеча.

 

И мы встаем. Не виноватые.

Хоть и трезвонят соловьи

Про все мои дела помятые

И все измятые твои.

 

И я разглаживаю складочки,

И, не решаясь глаз поднять,

Тебя целую в щечки-ямочки,

И в бездну падаю опять.


Г --89





Виктор Брюховецкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 122798 от 08.10.2016

1 | 0 | 1404 | 19.04.2024. 01:27:27

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.