Simile

Дата: 05-10-2016 | 18:46:21

 …риторика стиха – не удаль, не показ,

но, вечером – стежок, и ночью – откровенье.

Работа шелестит в подкорке. А пока –

тяжелый сгусток мышц гоняет кровь по вене.

 

…и удивленья – нет, когда немой Харон

ладонь вонзит в плечо, не требуя ответа.

…От места рождества – до места похорон –

звучит триумф лозы… Но чаще – пустоцвета.





Тенников Михаил (Varuhin), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 122731 от 05.10.2016

1 | 2 | 1059 | 25.04.2024. 05:03:13

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Simile Тенников Михаил (Varuhin)

Автор Рута Марьяш

Дата: 06-10-2016 | 14:58:25

А мне стих этот как раз по душе!

Р.М.

Благодарю!