Унылый, серый дождь оплакивает лето...

Дата: 03-10-2016 | 15:38:07

Унылый, серый дождь

                                  оплакивает лето.
Промокнув до костей,

                                  нахохлились кусты.
Прохожих больше нет:

                                   они исчезли где-то,
Устав от всех забот

                                  и вечной суеты.

На ветке гибнет лист,

                                  беспомощен и жалок,
Лишь только он замрёт,

                                  его пронзает дрожь.
А ветер всё сильней,

                                  и жить листу так мало
Осталось – вот уже

                                  его смывает дождь.

Всего не передать,

                                  что на душе творится.
И дождик сеет рябь

                                   на лужиц зеркала.
Под крышей над окном –

                                  продрогшая синица;
Ей снится тёплый край,

                                  в котором не была...

 

Ворчит могучий дуб,

                                  предчувствуя морозы;

А по краям у луж

                                   пластинки льда видны.

Октябрьский рассвет

                                  уже колюч и розов,

И бесконечен путь

                                  до призрачной весны...





Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 122677 от 03.10.2016

1 | 2 | 1227 | 24.04.2024. 18:09:54

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


И бесконечен путь
                                  до призрачной весны...

L!

Р.М.

Спасибо, дорогая Рута!

Всегда признателен,

Ваш О.О.

:)