Троянский этюд

Дата: 02-10-2016 | 13:48:43

…залив играет заразительный ноктюрн.
шипенье пены – бенефис апплодисмента;

за те полгода, что пришпилила к ногтю
меня чухна – природа сделалась бессмертна.

сосна как в юнь зовет в свои колосники,
фильтруя радугу игольчатым софитом.

и собираются сюда выпускники
побыть в гнезде так много лет тому как свитом.

и то созвездие, что вечером в пути
над горизонтом, осветит на миг исчадье

пространства, коему не скажешь – отпусти,
подобно Гектору, взывая о пощаде…




Тенников Михаил (Varuhin), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 122663 от 02.10.2016

0 | 0 | 977 | 25.04.2024. 04:05:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.