Рембрандт "Святое семейство" 1633г.

Дата: 01-10-2016 | 17:30:11

http://www.beesona.ru/images/museums/picture/347/343823644f12ad5e3dc410460f591b1d1795.jpg

С восторженною нежностью Она

Глядит, как на руке уснул малыш, 

Едва касаясь лбом Её груди.

Улыбка озаряет детский сон:

С Ним ангелы небесные играют.

В младенце этом вся Её любовь,

Надежда на чарующее завтра,

Где сладко наблюдать: дитя растет,

Мир познает и делает открытья.

Иосиф, посмотри, как Он прекрасен!

Любуются... А в капле молока -

Жемчужинке на розовом соске -

Играет свет, что никогда не гаснет.

И в нем прощенье миру...





Людмила Некрасовская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 122645 от 01.10.2016

3 | 7 | 1121 | 19.04.2024. 22:06:16

Произведение оценили (+): ["Михаил Макаров", "Игорь Касьяненко", "Слава Баширов"]

Произведение оценили (-): []


Люда, прелестное описание, особенно концовка.

Спасибо, что делитесь своим восприятием прекрасного!

Замечательно, Люда! 


Я тогда уберу там, "служебную" часть коммента. Пусть останутся только эмоции )