Лестница

Дата: 30-09-2016 | 12:24:01

…поднимись ко мне, – на девятый,
пытку лестниц превозмоги,

чтобы жадно, светло и свято
я считал бы твои шаги!

Не разбуженный грохот лифта
дома позднего посреди,

но – капроновый шелест лифа
на дрожащей твоей груди.

И не двери площадок темных,
не их пристальные глазки,

но – безумство, куда уйдем мы,
и – одежды, что вдруг узки…

Пусть ступени тебе напомнят
(и помогут забыть, скользя

вдоль пролетов), магниты комнат,
из которых уйти нельзя,

превращение тела в уголь,
в раскаленный пурпурный ком.

И в седой паутине угол
меж стеною и потолком…

Поднимись, сознавая каждый
из оставшихся этажей,

как предательский приступ жажды,
как термитник чужих мужей.

И тогда – холодна, и ро́бка,
и прекрасна – твоя рука

обозначит полет. И кнопка
пресечет немоту звонка.




Тенников Михаил (Varuhin), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 122614 от 30.09.2016

1 | 0 | 956 | 20.04.2024. 00:50:38

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.