Я внук Прасковьи Антонюк...

Дата: 29-09-2016 | 17:48:46

Я внук Прасковьи Антонюк
Из захолустья Ягодинка.
В глухих лесах отмеришь крюк –
Село предстанет, как картинка.


В нём нет лепёшек от коров;
Кричит встревоженная цапля.
Десяток брошенных дворов,
Да протекает речка Капля.


Здесь время сонною рекой
Едва течёт в лучах рассвета.
Здесь запустение, покой;
Нет ни забот, ни интернета.


Тут легче кажется плита,
Лежащая у изголовья.
Меня тут датами с креста
Встречает бабушка Прасковья.







Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 122596 от 29.09.2016

2 | 11 | 1098 | 29.03.2024. 11:25:56

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Олежка, проверь, можно ли "на изголовье". Знаю, что употребляется предлог "в".

Гм... аналогов нет... а если "лежащая у изголовья" ?

Ну вот чтобы я без тебя делал, Людочка? Обнимаю! :)


Видела тебя с Сережей Плышевским на фото. Классно!

Ага, неделю назад ездили покорять Германию :) Вернулся с победою :)

Спасибо, Олег, проникновенные стихи!  Свою бабулю вспомнила - далёкое брошенное село, погост и тайга, вплотную к нему подошедшая. Надо съездить...

И мне надо бы... Лет десять как не был... И хату её отыскать...