Под радугой пройти б

Дата: 29-09-2016 | 01:25:37


                                              Кто пройдёт под радугой –

                                              будет во всём счастлив.

                                                                            Народная примета

 

 Под радугой-дугой

 пройти б, – о, Божья милость! –

 могла бы стать другой

 судьба, да не случилось

 

 Чуть-чуть бы повезло,

 чуть-чуть покрепче б нервы,

 и я, врагам назло,

 мог стать бы самым первым.

 

 О радуга-дуга,

 как свод твой яркий светел!

 Не распознал врага

 и друга – не заметил.

 

А записных льстецов

отметил бы я метой,

да не найти концов

в сети паучьей этой.

 

 Луч в сотни киловатт

 сквозь тучи рвётся к маю,

 кто прав, кто виноват –

 не сразу понимаю.

 

Всегда найдётся тот,

кто в этой жизни в силе,

вот не было забот,

да с ним и привалили.

 

 Под радугой пройти б,

 пройти бы свод летучий,

 сияет солнца нимб

 и тут же гаснет в тучах.

 

 А первый летний дождь

 явился, как приснился;

 толпой развенчан вождь,

 да новый появился.

 

 В стране то стон, то всхлип,

 то бросит в жар, то стыло.

 Под радугой пройти б,

 пройти б, чтобы фартило!..

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 122588 от 29.09.2016

3 | 2 | 1333 | 18.04.2024. 13:51:20

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Владимир Корман", "Аркадий Брязгин"]

Произведение оценили (-): []


О, это злосчастное - "чуть-чуть" , сколько раз из-за него

не дотягивали до желаемого...

Отличные стихи, Слава!

Спасибо, Тамара!   Да,  это  "чуть-чуть" - почти синоним невозможного!-:)))

Желаю тебе пройти под радугой и переступить горизонт!-:))) (ШЮТКА!)