Сентябрьское небо

Дата: 27-09-2016 | 15:19:09


                                     

Скибкой дыни луна украшает сентябрьское небо,

звёзд мерцанье над городом думы уносит в астрал,

написать бы   т а к о е, да так, чтоб поверила мне бы

даже ты, о которой я столько вранья написал.

 

Написать бы  т а к о е…  Да всё уже сказано в мире,

и тоскует о чуде, возникшая в полночь строка,

на созвездьях далёких, на какой-нибудь там Альтаире

есть, наверное, что-то, что нам неизвестно пока.

 

Но не будем о грустном…  К рассвету все звёзды погасли,

бриз морской пробежал, чтоб коснуться нас, тысячи миль,

и зависит земля эта разве, ответь, не от нас ли,

и зависим, скажи, от земли этой светлой не мы ль?

 

Из-за горной гряды солнце вышло в сентябрьское небо,

кипарисы стройны, всюду вижу их возле дорог,

и на этой земле я счастливым бы не был нигде бы,

потому что с тобой только здесь повстречаться я мог.

 

Потому что не зря нас свела здесь судьба, – или что там? –

потому что недаром нас помнят во многих дворах,

и промчались деньки табунком жеребячьим намётом

по плато, по яйле и рассеялись в Крымских горах.

 

Но не будем о грустном… Барашки бегут к горизонту.

Над Ай-Петри висит облаков Золотое руно.

Я стихи посвящал и тебе, и Эвксинскому Понту,

потому что любить  вас мне свыше, я верю, дано.

 

Скоро листья начнут и желтеть, и лежать вдоль обочин,

с гор туман поползёт, подбираясь к заливу, как тать,

потому что уже журавли, как бы так, между прочим,

собираются в стаи и учатся в клиньях летать…

 

27-09-2016

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 122560 от 27.09.2016

4 | 6 | 1394 | 26.04.2024. 01:06:23

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Аркадий Брязгин", "Владимир Корман", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Замечательное стихотворение с роскошными составными рифмами.

Лирика высщей пробы. Любовь к женщине и родному краю органично слиты воедино.


Слава, желаю тебе дальнейших успехов.

С теплом,

М.Л.

Спасибо душевное, Марк!  Рад такой оценке от признанного лирика и известного сонетиста! 


Всех благ тебе, Марк, и дальнейших успехов на нашем таком зыбком поприще!-:)))

В.Е.

Вячеславу Егиазарову

Очень проникновенно. Трудно не поверить столь искренне выраженным чувствам. О другом уже сказал Марк.

ВК

Спасибо Вам, Владимир! Рад Вашему отклику несказанно!

Вы всегда говорите то, что чувстуете, и то, что знаете!

Ваша справедливость дорогого стоит!-:)))

Всех  благ Вам и Вдохновения!

Ваш Вячеслав.

Притягательное "Сентябрьское небо", Слава!

Да уж!  В этом году оно совсем летнее!

Спасибо, Тома!