Хельбрунн

Дата: 26-09-2016 | 12:07:56

Над шутихами Хельбрунна вечное время не властно.

Славны лебеди в парках, и рыба в прудах хороша.

И театр сохранен, и дворец. Это все не напрасно:

Здесь должна красотой вдохновляться живая душа.

В лабиринтах и гротах, открытых зимою и летом,

Средь фигурок смешных, что сумела вода оживить,

Ты себе позволяй быть художником или поэтом,

Чтобы всю мимолетность земной красоты сохранить.

Время - тот еще варвар, извечно сидящий в засаде.

Нападает на все и разрушить весь мир норовит.

Сбереги красоту и проси у него о пощаде.

Пусть не душу твою, так хоть дело твое пощадит. 




Людмила Некрасовская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 122528 от 26.09.2016

2 | 0 | 998 | 19.04.2024. 19:33:49

Произведение оценили (+): ["Олег Озарянин", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.