Ещё один, ну, очень знакомый портрет

Дата: 26-09-2016 | 10:25:13

Эти губы – навеки – печальными скобками вниз,

эти скулы, обтянуты складками гибнущей кожи,

глаз уголья – от старости – стали, уженавсегда, треугольны,

да ещё, голосок, что срывается

расколошмаченным, в

сшкваренный

…взвизг.

И сквозь это сквозь всё – проступает чертячья поэта душа,

что нахохлилась драной сорокой, распатлана и без гроша…

А на – чииз…

Ещё нос его…

Он замечательно, сииз…


В щепки жизнь его…


Катится,

катится

под гору,

сшпарена,

пьяная

…вдрызг.





Ицхак Скородинский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 122527 от 26.09.2016

4 | 6 | 1094 | 18.04.2024. 23:59:08

Произведение оценили (+): ["Игорь Касьяненко", "Тамара Воронцова", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


!!!

особо хорошо сшарнирены - дилеммой(?) - "сшкваренный" & "сшпарена":

взвизг - вдрызг .................. ))))))))))))

!!!!!!!!!!

ну, - В.ы.д.а.ё.т.е!, Ицхак...

... issiMo!

Сшарашена строками! Браво, Исхак!

Шпашибо, Тамара, не подумайте чего, это жубы!

Самоирония - наше всё))) Отличная фонетика!