За мидиями

Дата: 26-09-2016 | 01:40:21


Что за характер вспыльчивый,

то вместе мы, то врозь,

иди тропой ковыльчивой

за мной, и спорить брось!

 

На ржавых сваях мидии,

шуршит у ног волна,

я обращусь к Фемиде и

рассудит нас она.

 

Причал давно заброшенный,

баркас дырявый, плед,

одна ты мне, хорошая,

нужна, как божий свет.

 

На сплетни плюнь! То происки

соперниц, мнится мне,

туманом так порой мыски

закрыты по весне..

 

Наговорила колкостей,

и как не надоест;

да не был в самоволке с ней

на танцах, вот те крест!

 

Случайно просто встретились,

смотрю, стоит одна,

про это знает ветер лишь

да полная луна.

 

Я о тебе всё думаю,

и думаю – любя,

и я молю звезду мою,

чтоб берегла тебя.

 

Поменьше б сплетням верила,

от них темно и днём;

давай-ка прямо с берега

под сваи поднырнём!

 

О, как здесь тесно мидиям,

фильтруют даже стих:

и подарю Фемиде я –

за примиренье! – их…

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 122522 от 26.09.2016

3 | 4 | 1386 | 25.04.2024. 17:54:33

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Рута Марьяш", "Аркадий Брязгин"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: За мидиями Вячеслав Егиазаров

Автор Рута Марьяш

Дата: 26-09-2016 | 20:40:55

Но неуёмны сплетницы

и будешь спущен с лестницы ...


(;-0)


С улыбкой

Рута

Я буду дружен с лестницей,

как помирюсь с  прелестницей!


Спасибо, Рута!-:)))

Ходила по тропе ковыльчевой за лиргероямии и была  готова под сваи поднырнуть - так понравились  строки " За мидиями" , Вячеслав!

Спасибо, Тамара!  Сваи - это нечто!  Особенно ржавые!  Даже не раздумывай! Подныривавай!-:)))

Я подстрахую!-:)))