Может быть, в шахматной кепке...

Дата: 25-09-2016 | 11:55:48

  * * *

Может быть, в шахматной кепке,
может быть, в котелке
клоун по лесенке крепкой
в небо спешит налегке.

Снизу софиты и сбоку,
выше – одни облака.
Выше – зелёное око
вечного светляка.

Звёздочка, в небе качайся,
клоуна светом мани!
Лесенка, не кончайся,
нити-ступени тяни!

Рыжего или блондина
в кладезь арены не сбрось!
Там круговая скотина
молча бредёт на авось.

Вьётся наездница-искра,
весело щёлкает кнут...
Малому звёзды-мониста,
благословенно сверкнут.

К доброму или невеже
равно благоволит
синяя бездна манежа,
зрячее сердце – софит.





Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 122505 от 25.09.2016

1 | 0 | 994 | 26.04.2024. 02:37:03

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.