Качаются ветки...

Дата: 24-09-2016 | 01:39:56

Качаются ветки. Леса убегают

Листвою осенней на север, на север…

По солнечной сказке ступает нагая

Брусничная осень, печали посеяв

 

Лучами на нитях седых паутинок,

Ознобом осин под свистящие звуки

И рябью озёр, беспокойством утиным,

Законами скучной осенней науки…

 

И движется поезд товарного неба

До станции «яркое снежное утро».

Так жалко чего-то!..

Так странно, так немо

Стекают дождями земные минуты!

 

И время, оно, будто капля на ветке,

Блистает неярко, блистает прощально…

И рыбой туманной в берёзовой сетке

Запуталось солнце, легко и печально…




Алексей Борычев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 122469 от 24.09.2016

3 | 2 | 1379 | 20.04.2024. 11:51:08

Произведение оценили (+): ["Владимир Рояко", "Тамара Воронцова", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Очаровательная пейзажная лирика - очень понравилась! Спасибо, Алексей!

Спасибо, Тамара. У меня очень много красивых фото на лесную тему (см. мой фейсбук). Здесь я не могу выставить. Особенно на ФБ 2016 год апрель