Финское интермеццо

Дата: 23-09-2016 | 09:26:23

…закат всегда отличен от заката,
так - непохожи лица у людей!

И конских ног весеннее стаккато,
и микрофоны в форме желудей,

и лавочки, покрытые лузгою…
Ты помнишь, о закатах говоря,

сравнил им лица..? Это – городское,
и взятое почти из словаря,

не новое, болевшее Европой,
спокойное афейское чутье!

…Прыжок коня – и сваливаюсь с тропа,
как всадник через брусьев громадье.

А разговор курортного прилива
берет свое, шипящие сложив

в такую муку радости пытливой,
что даже и не верится, что жив!




Тенников Михаил (Varuhin), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 122442 от 23.09.2016

1 | 2 | 1098 | 19.04.2024. 11:34:50

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Приглянулось мне Ваше Творчество , Михаил! Слышится авторский голос и

содружество со Словом ощущается...)))

Спасибо Вам сердечное!