Я тебя полюбил

Дата: 19-09-2016 | 22:48:06


                                                               

                                                                  С.Е.

 

Я тебя полюбил, коль не с первого взгляда, то сразу,

словно был в темноте, и вдруг вспыхнул спасительный свет;

это позже скажу: я любовь подхватил, как заразу,

потому ею болен прекрасно уже много лет.

 

А когда полюбил, в новом свете весь мир я увидел,

и дороги мои, попетляв, устремилися ввысь,

и сошлись параллельные, начав свой путь при Эвклиде,

и вот только сейчас, на любви нашей, пересеклись.

 

Я тебя полюбил, коль не с первого взгляда, то с лёта,

дни крылатыми стали, не стало бездарных ночей,

с окруженья фальшивого сразу сползла  позолота,

и увидел я мир в новом свете, и был он – честней.

 

Вот хотел рассказать обо всём, да ведь разве расскажешь,

если жизнь то болото и грязь, то высокий полёт,

видел кто кочегара в работе без копоти, сажи

на руках и лице, тот, наверное, это поймёт.

 

Я тебя полюбил, коль не с первого взгляда, то тотчас

и с любовью моею вдруг стал мне доступен Парнас;

в бездне неба луна появилась янтарною точкой,

чтобы звёзд многоточья уже не влияли на нас.

 

Порнография, секс, эротичность – всё это вторично,

как какой-то за гранью, опасный для жизни, экстрим,

потому что любовь к тебе стала явлением личным

и настолько интимным, ну, словом, твоим и моим.

 

Я тебя полюбил, коль не с первого взгляда, то мигом,

ты мне призом была, как Ясону в скитаньях Руно,

твой божественный образ искал я годами по книгам,

а нашёл его рядом в мгновенье  (как вспышка!) одно.

 

Я с тобою познал рай и ад, что тождественно счастью,

ты несла мне покой, как движенье могучей реки:

только ты надо мной обладаешь волшебною властью,

от которой все беды (чесслово!) смешны и легки!

 

Я тебя полюбил, коль не с первого взгляда, то с ходу,

это было шаманству иль магии светлой сродни,

и плевать мне на беды, наветы, на злую погоду,

потому что с тобой не имеют значенья они…

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 122371 от 19.09.2016

3 | 4 | 1436 | 19.04.2024. 23:07:35

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Алексей Борычев", "Аркадий Брязгин", "Семён Островский"]

Произведение оценили (-): ["Сергей Погодаев"]


Сколько накопилось в сердце! Когда мужчина говорит о любви - это трогательно  и в душе -колокольчики...)))

Спасибо, Тамара! Ты оправдываешь своё царское имя мудростью и вниманием!..-:)))

Поразительно: мы на одной волне!!!

Рута

Да, дорогая Рута Максовна, мы одной крои!!!-:)))