Кафедральный собор Зальцбурга

Дата: 19-09-2016 | 16:24:57

В глубинах кафедрального собора,

Под куполом, расписанным Масканьи,

Желая поднебесного фавора,

Играл безусый Моцарт на органе.

А стены жадно впитывали звуки,

Мелодию вобрать в себя хотели.

Касались клавиш маленькие руки,

И, музыке внимая, души млели.

Сегодня в исполнении оркестра

Звучат здесь и концерты, и этюды.

Но ждет собор: сейчас войдет маэстро

И явит чудо.





Людмила Некрасовская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 122365 от 19.09.2016

2 | 0 | 990 | 29.03.2024. 12:44:00

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.