В садах Мирабель

Дата: 13-09-2016 | 12:50:26

I

Здесь влюбленный епископ сады для любимой разбил,

Чтоб его Мирабель не познала тоски и печали.

Он жениться не мог, но любимую боготворил.

И в садах с той поры люди часто любовь замечали

Там, где гномы живут, где скульптурам местечко нашлось,

Где в тенистых аллеях достаточно мест для свиданья.

Здесь довольно легко набрести на любовную ось,

Вкруг которой веками вращается все мирозданье.

II

Осень властвует всюду. И только в садах Мирабель

Несмотря на сырую прохладу безумствует лето.

Здесь цветы и фонтаны, сливаясь в одну акварель,

Изумляют изысканной свежестью белого цвета.

Здесь приятно гулять без усталости до темноты,

Наполняя душевный сосуд красотой и мечтами,

И пытаясь понять: то ли в небе блистают цветы,

То ли звезды спустились на землю и стали цветами.

III

Красоте и любви друг без дружки никак не прожить.

Если коротко все впечатленья мои подытожить,

То всегда красота порождает желанье любить,

А любовь норовит и создать красоту, и умножить.




Людмила Некрасовская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 122250 от 13.09.2016

3 | 6 | 1151 | 19.04.2024. 18:04:35

Произведение оценили (+): ["Михаил Макаров", "Олег Озарянин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


" Красоте и любви друг без дружки никак не прожить." !!!

Спасибо, Олежка!

Такие умиротворяющие, по-женски мудрые зарисовки, что прямо захотелось побывать в этом саду! 

Сережа, рекомендую. Там замечательно! Спасибо Вам!