О нечистых на руку вождях

Дата: 11-09-2016 | 17:49:23

О нечистых на руку вождях

Шут городской -- любимец площадей --
дразнил нечистых на руку вождей.
Не сделались они честней с годами...
так и остались навсегда скотами.



Опять нас легковерных сдали

Бандита сбросив с пьедестала,
честнее власть воров не стала.
Опять нас легковерных сдали --
другой бандит на пьедестале.


Надпись на заборе

Владенье оградил глухой забор.
Маячит надпись на заборе:
ВОР.
Народ покорно ходит вдоль забора
Закон суров --
стоит на страже...
ВОРА.


Народ привык

Из года в год
лжецы во власти
народу обещают
счастье.
Народ привык:
такая власть!
Не могут
жулики
не красть!


Власть и народ


Воруя у народа,

власть

народу

запрещает

КРАСТЬ.


Власть врет народу --

и народ

ей тем же отвечает:

ВРЕТ.



Зря рядился в белый цвет

Черный ворон с детских лет
красил перья в белый цвет
Зря рядился в белый цвет --
выдал вора черный след.




Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 122218 от 11.09.2016

1 | 0 | 1034 | 28.03.2024. 12:10:20

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.