Сентябрьские струи тягучи...

Дата: 09-09-2016 | 23:30:15

Сентябрьские струи тягучи.
Сентябрьские блёклы огни.
Привязаны тяжкие тучи
К земле.
Их возьми, потяни

За нити дождей бесконечных,
За – в темень ушедший – июль…
На солнца еловый подсвечник
Смотри через дремлющий тюль…

И первых снегов телеграммы
Душой близорукой читай.

 
Ни слова, ни мига, ни грамма
Не стоят ни ад и ни рай!




Алексей Борычев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 122191 от 09.09.2016

2 | 2 | 1239 | 20.04.2024. 15:56:51

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Стих хорош, нет слов!


Только концовку не поняла...


Ваша

Р.М.

Концовка - о несоответствии земных мер и категорий горних, Рута Максовна

Спасибо


С ув. Алексей