Витамины смеха

Дата: 06-09-2016 | 22:27:56

Витамины смеха

Чтоб сил набраться
после скарлатины,
я принимаю
поли-вита-мины.
А чтоб достичь
в Поэзии
успеха,
я принимаю
вита-мины смеха.


Шут

Спать
укладываясь,
Шут
надевает
парашют.
-Я люблю, --
признался мне, --
по ночам
летать...
во сне.


Покормлю сыроежку

--Ты зачем
с утра,
Егор,
сыр кладешь
в свою тележку?

--Отправляюсь,
братцы,
в бор --
покормлю там
сыроежку.


Клоун Пара Шуток

Славный клоун
Пара Шуток
прыгал
с вышки
с парашютом.
Детворы любимец,
комик,
рассмешил
зевак
до колик...

Вниз
летел
веселый Шут...
Не раскрылся
парашют.

Жив-здоров...

Прыжок был...
в воду.

Трюк
понравился
народу.


Провожая Осень

Уходила
Осень...
Покидала бор...
Лось
галантный
сбросил
головной убор.


Рассмешу Гиппопотама

Нелегко,
скажу вам прямо,
рассмешить
Гиппопотама.
Прав,
пожалуй,
братец Еж:
--Для острот
он
толстокож.


Умный Еж

Раз к Ежу
пристали
волки:
--Дай примерить нам иголки.
--Дать согласен,
земляки,
но сперва
вы мне --
клыки.


Грибники и Леший

Два брата отправились в лес за грибами.
Столкнулись в кустах неожиданно лбами.
Лешак, зубоскал, подшутил над мальчишками --
вернулись домой не с грибами, а с шишками.


Волнушки

--Нас не любят! --
на опушке
волновались
две волнушки.

Но попав
ко мне
в лукошко
успокоились
немножко.


Нарушил покой

На скамейке
без опаски
отдыхали
две колбаски.
Мимо шел
Барбос
плохой
и нарушил
их покой.


Ёж Коленька

Ёж
родился
совершенно голенький --
это позже
стал он зваться
Коленькой.




Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 122142 от 06.09.2016

3 | 4 | 1197 | 29.03.2024. 15:04:07

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Алексей Борычев", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Как сегда, ЛАЙК!


Особенно про сыроежку! И волнушки!..-:))))

Спасибо, Слава!!!

Очень рад!!!

)))

Тема: Re: Витамины смеха Семён Островский

Автор Марк Луцкий

Дата: 07-09-2016 | 07:57:58

Дорогой Семен!

Замечательный цикл, все очень остроумно, многое с тонкой игрой слов, с подтестом.

Это делает стихи интересными не только детям, но и взрослым.

Такое редко кому удаётся.

А из стихов о Еже, мне кажется, можно составить отдельную

книжку.

Перечитал цикл несколько раз, получив истинное удовольствие.

Спасибо!


С пожеланием дальнейших успехов,

М.Л.

Спасибо, дорогой Марк!!!

Наверно что-то получается.

На издание книг просто нет сил.

Если у Вас есть желание, предлагаю издать одну книжку на двоих.

Расходы пополам.

Всего Вам самого доброго!