Смерть и ничего личного

Дата: 06-09-2016 | 15:10:42

Смотрю канал про зверью смерть и рыбью,

Хотя лососей весом в килограмм,

Там отпускают в тронутую зыбью

Седую воду, нормы не набрав.

 

Баран наивный, занятый прогулкой,

Бредёт в тумане лёгком, ладит - вверх,

Не знает зверь: вот миг и выстрел гулкий

Его шальную жизнь прервёт навек.

 

А может смерть случиться и не сразу:

Проснётся в нём инстинкт поводыря,

И с полчаса бараний будет разум

В себя вбирать остатки бытия.

 

Пройдёт с полсотни метров как-то боком,

Оставив кровь из лёгких на скале,

Как мы он создан был когда-то Богом,

Но без винтовки с мушкой на стволе.

 

Как любопытно слушать арготизмы:

«Облов, облава, добыт призовой»,

Они ж не злые, алчные «по жизни»,

Им просто нужен ты как неживой.  

 

Стоит мужик- охотник в камуфляже

Он симпатичен, хмур, пока трофей

У ног его – поверженный - не ляжет,

Разгладив складку ту, что меж бровей.

 

Прости, дружок, здесь личного ни грамма,

Да я и сам-то кое в чём – баран.

Вот заказали чучело барана,

Мне ж хватит пары фоток в Instagram.

 

 

 





Георгий Моверман, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 122131 от 06.09.2016

0 | 0 | 1075 | 19.04.2024. 09:32:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.