До сентября уснули театры

Дата: 04-09-2016 | 14:35:02

 До сентября уснули театры.   

Свое усталое лицо,   

Должно быть, греют на Монмартре.   

Бульваров плавится кольцо.

Кому на юг, а мне на север.   

Молюсь без продыху дождям.   

То здесь, то там порхает веер -   

Аксессуар почтенных дам.


И охраняет мегаполис   

Ранимость улочек пустых.   

Где у бистро смакует новость   

Накрытый столик на двоих.

Кусочек маленький Европы   

Не изничтожен до конца.   

(Мы от рожденья азиопы   

И по повадкам, и с лица).

 Как пес мой город лижет раны,   

Который день горя в аду.   

И приглашают рестораны   

Испить шампанское во льду.


Московской жаре (2010 г.)




Чеботаева Татьяна, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 122096 от 04.09.2016

1 | 2 | 1038 | 28.03.2024. 23:58:21

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно!



L!


Р.М.

Спасибо, Рута!)))

С уважением.