Гоголь сидит во дворе...

Дата: 02-09-2016 | 16:42:43

        * * *

Гоголь сидит во дворе,
Странно задумчив и весел.

Голубь повис на крыле
Падая из поднебесья.

Красные лапки, крыла;
Крошки, пшено под ногами…

Тяжкая воля взяла
И посадила – на камень.

Дремлет на камне поэт.

Нищ и невидим для мира,
Льётся таинственный свет
С неба – и бряцает лира.

Смотрит поэт свысока:
Голуби, крошки и крупы…

И улыбаются губы,
И зеленеет рука.





Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 122067 от 02.09.2016

2 | 0 | 1023 | 29.03.2024. 04:48:41

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Геннадий Куртик"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.