75-я годовщина ухода Марины Цветаевой

Дата: 31-08-2016 | 21:37:26

Ах, Ахматова, ах, Ахмадулина,
Тонких лирик безбрежное зарево,
Но царицей из общего улья,
Над строфой расцветает Цветаева.


Будто Дева Мария, Мариночка,
Вы душе даровали спасение,
Все излучины, до сердцевиночки,
Напитав неземным наслаждением.


И когда я раздавлен, в тоске глухой,
В Ваших строк погружаюсь омут,
Я пою Вам, как давней знакомой,
И не страшно покончить Елабугой…


31 августа 1941 года...





Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 122035 от 31.08.2016

0 | 0 | 1014 | 24.04.2024. 09:50:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.