Ив прудовых серебро...

Дата: 31-08-2016 | 18:24:20

      * * *

Ив прудовых серебро,
Колоколенки чело –
Ярко золото лучится;
В бирюзе смеётся птица.
Жизнь без следствий и причин…

Проходи, мой господин!

Проезжай ленивым скоком
На лядащем скакуне!
Дремлет пруд назло осокам,
Улыбается во сне.

Дремлют голуби, грудасты,
Спят тяжёлые шмели…
Утки медленные ласты
Спрятать в скользкий ил смогли…

Проскочи на бледной кляче, –
Шлем побитый и копьё.
Здесь в осоках, не иначе,
Сердце рыцаря твоё.

Здесь слуги застрял в болоте
Ишачок вечеровой;
Здесь – дракон, нестрашный вроде,
И нетяжкий жёрнов твой…

Проезжай! А впрочем, рыцарь,
Оглянись, остановись! –
В пруд небесный – вроде птицы –
Вместе с клячей окунись!..





Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 122027 от 31.08.2016

0 | 0 | 994 | 23.04.2024. 11:09:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.