Божья благодать

Дата: 29-08-2016 | 08:40:58

 
  У небес с землёй живая связь.
  Потому, закону свыше внемля,
  шелуха по ветру размелась,
  а зерно озолотило землю.

  С ливнем гнев господний отойдёт
  за стогов душистых вереницу.
  Урожаем спелым дышит год,
  не боясь о вечность раздробиться.

  В листопаде прячутся следы
  самых светлых, жарких созиданий,
  чтоб, землёй рождённые, плоды,
  принял мир, как часть небесной дани.

  Но дано не всякому понять
  в круговерти пагубных пристрастий -
  так ревнива божья благодать,
  что она не делится на части.




Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 121990 от 29.08.2016

0 | 0 | 991 | 20.04.2024. 08:47:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.