Купание на реке Зуша

Дата: 27-08-2016 | 23:02:01


КУПАНИЕ НА РЕКЕ ЗУША

 

Быстрая Зуша река.

Медленные облака.

Влажно трепещут листы

Ивы – у самой воды.

 

Не оставляя следа,

Чистая эта вода

Светится, – обнажена

До каменистого дна.

 

До измождения вплоть

Разгорячённую плоть –

С плотью прохладною слить! –

Плыть по реке бы да плыть;

 

Видеть касаток игру;

Сонно ласкающих струй

Чувствовать каждый извив,

Всё в этом мире забыв.

 

…………………………………

 

Всё в этом мире забыть,

К дальнему берегу плыть, –

Где от былого – вода

Не оставляет следа.

 





Николай Коновской, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 121971 от 27.08.2016

0 | 0 | 1089 | 29.03.2024. 01:14:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.