Абель Пан «Иаков и Рахиль»

Дата: 27-08-2016 | 18:36:36

http://www.cirota.ru/forum/images/122/122580.jpeg


Мой любимый Иаков, и я от желанья горю.

Но боюсь, что пока нам с тобою нельзя целоваться.

Я призналась отцу, что желанного боготворю,

Но отец повелел мне вне дома с тобой не встречаться.

Потерпи, мой родной. Мы теперь воздержаться должны.

А когда истекут семь годов напряженной работы,

Обещаю, что ты не отыщешь нежнее жены,

Я тебя окружу и душевным теплом, и заботой.

А еще я хочу от тебя народить сыновей.

Да таких, чтоб они на отца своего походили.

Чтобы, глядя на них, ты скучал по овечке своей,

По своей чернокудрой глазастой овечке-Рахили.

Что же больно в груди от пророческих мыслей таких?

Чуть прикрою глаза – представляются детские лица.

Подскажи, мой родной, почему мне так страшно за них?

Я о наших сынах не устану пред Богом молиться…





Людмила Некрасовская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 121969 от 27.08.2016

2 | 0 | 1202 | 19.04.2024. 09:18:09

Произведение оценили (+): ["Михаил Макаров", "Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.