Ностальгия

Дата: 23-08-2016 | 13:58:33


В запущенном сквере на нескольких сотках

В дырявой помойной печи

Советские дети в советских колготках

Пекут из песка куличи.

 

Советские дети... Советские люди...

А я прохожу стороной,

И кто-то поет о свершившемся чуде,

Собою гордясь и страной.

 

Гудят провода, громыхает телега,

Хлебов золотится пурга,

И солнце с багровым лицом печенега

Коней выгоняет в луга.

 

Высокие зданья, красивые крыши,

За шторками теплый уют.

Залезу на крышу: «А что там, в Париже?..»

А там Марсельезу поют.

 

Великая песня... Великая слава!

Другой не добудешь такой...

На грядке подсолнух стоит златоглаво,

Согнувшись под ношей дугой.

 

А дети играют. В метровых колготках

Расцветок любых и сортов.

В советском детдоме. На нескольких сотках.

Я плакать от счастья готов.


МС-257





Виктор Брюховецкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 121891 от 23.08.2016

1 | 2 | 1860 | 19.04.2024. 06:12:40

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


что правда то правда.

L.

Так правду, как и красоту, в карман не спрячешь.

Спасибо за оценку.

С уважением, Виктор.