О дружбе с Носорогом

Дата: 20-08-2016 | 23:00:10

О дружбе с Носоргом

Дружить с Носорогом чуднО,
но 

тревожно --
друг рогом задеть может
неостоРОЖНО.


Ученик

Неисправимый Носорог
опять
не выучил
урок.
--Конечно,
заслужил он
кол!
Но ведь
драчлив,
несдержан,
зол...
Характером
сынок
весь в маму --
на редкость
вспыльчивую
даму.
А папа --
тот и за четверку
учителю
устроит
порку.

Чем рисковать,
поставлю
'5'!


Носорог на распутье

На перекрестке
двух дорог
стоит в раздумье
Носорог.
'Куда стопы направить,
право,
вперед,
налево ли,
направо?
Пока решает голова,
проходит час,
проходит два...
Но как ни бился
Носорог,
он выбрать верный путь не мог.
И,
свой прервавши
променад,
решил
поворотить
назад.


Носорог и рогонос

На развилке двух дорог
Лося
встретил
Носорог.
'Кто ты?' --
задал он
вопрос.
Лось ответил:
'Рогонос'.


Кого боится Носорог?

Мне
Носорог
сказал:
--Добра
не жду
от крошки
Комара.
Слабак он
против
Носорога!
Но страх
меня
берет --
их
много.


Кто мечтает остаться с носом

Рог носорожий пользуется спросом --
мечтает
Носорог
остаться
с носом.


Грустный Носорог

У Носорога маленькие глазки:
--Молчать нет сил --
мне нехватает
ласки!



Кончайте вешать нос...


К баранам 

Бык

воззвал:

--Народ,

кончайте 

вешать

нос...

на рог.




Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 121836 от 20.08.2016

1 | 2 | 1227 | 28.03.2024. 19:47:16

Произведение оценили (+): ["Петр Курухуру"]

Произведение оценили (-): []


Изящные носороги получились :)

Спасибо, Петр!!!