Чёрной повязки шёлк...

Дата: 18-08-2016 | 11:08:39

Чёрной повязки шёлк
Лёг на глаза – щёлк! –
Зрение обесточено.
День поглощён ночью.
Временно отстранена,
Точнее, натянута, как струна,
Способность воспринимать
Цвета и формы предметов,
Их светотени, полутона,
Но поглощать при этом
Их суть, их состав, структуру,

Их гладь и шероховатость,
Цепляясь за вкусы, запахи,
Слыша немыслимую партитуру
В шуме ветра, крадущегося с запада.

И, помещённый в кромешную тьму,
Передоверив видение уму,
Смекаешь, что плечи, ключицы, шея,
Вовсе не слепы, они различать умеют
Красок и контуров жжение
Во всплесках  живого воображения.
И времени извилистая  река
По бурным волнам своим уносит
Ярких воспоминаний глянцевые бока
И топит в них менее значимые вопросы.
И тогда, заблудившись в глухом лесу
Памяти, спотыкаясь о неживые деревья,
Угадывая дороги замкнутую полосу,
Понимаешь: нельзя засорять время.





Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 121788 от 18.08.2016

0 | 0 | 905 | 25.04.2024. 04:19:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.