Ночь и ночесветки

Дата: 05-08-2016 | 10:30:57

Когда надсмотрщица-ночь задремлет,
Прикрывши облачным веком око
Луны, и звёзды-перидинеи

Опустятся во вселенной глубь,
Мой друг, во мраке, затмившем земли,
Томясь у чёрных решёток окон,
В забытой Богом периферии,
Тоску привычную не голубь!


И пусть ты заперт, как птица в клетке,
В саманной хате на табурете,
Ведь не ослеп ты и не проказой
Съедает тело текучий гнёт -
Всплывут чудесные ночесветки
Лишь только облачность сдует ветер,
И ночь лукавым по-бабьи глазом
Тебе, конечно же, подмигнёт!


07.08.2013




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 121578 от 05.08.2016

0 | 0 | 944 | 19.03.2024. 13:33:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.