А что такое общность, сопричастность...

Дата: 04-08-2016 | 23:57:40

А что такое общность, сопричастность?

Мельчайшей частью раствориться в целом?

Всегда таится некая опасность

Себя утратить в массе между делом.

Запомни, друг: никто тебе не нужен,

Ты никому нисколько не обязан.

Пусть станет круг до минимума сужен

Чужих людей, с которыми ты связан.

Не раздавай направо и налево

Своё тепло, здоровье, нервы, время...

Не бойся никого ничем прогневать,

Коль чувствуешь – общаешься не с теми.

И не казнись бессонными ночами,

Что впопыхах кому-то сделал больно.

Оставь по духу чуждых за плечами:

Ты у себя есть, этого довольно.





Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 121568 от 04.08.2016

0 | 13 | 1446 | 20.04.2024. 01:55:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А вдруг они из-за плеча

чего содеют сгоряча?

:)



Я на себя напялил кокон - ни стука в дверь, ни света окон.

Я вспоминаю светлый ад -  я не себе, я чёрту рад.


Всяк кокон должен уважать,

Кто хочет бабочкою стать!

:)

Оставив прочих за плечом

Ходить бы надо с кирпичом!

:)

Дело было в гримерке

 ( Не гамлетовский монолог. Драма)

В координатах вечного абсурда,
Нарцисс абсциссу не найдя, фривольно
Ронял слова, как будто это пудра:
"Я у себя есть, этого довольно"


На сцену выходя, талдычил: "Впрочем,

И в зрителях нуждаюсь я не очень!"

Оставь по духу чуждых за плечами 


Не советую.) За плечами должны стоять защитники.

Ну, истинные защитники должны на Вас поглядывать из-за облаков, Мария ;) И пусть у Вас так и будет!

Спасибо). У всяких защитников своя ценность, Олег. Но если за плечами у человека никто не стоит, то те, "заоблачные", не обратят на него внимания.

Значит и поделом - не заслужил...

Не в этом дело.. Ну, да ладно).