Любовь, покинув сладкий плен...

Дата: 04-08-2016 | 10:07:22

Любовь, покинув сладкий плен,
Тебе шепнёт: "Пора расстаться..."
И что останется взамен?
Всего лишь цепь ассоциаций.

И нежность ласковой волной,
Что взбудоражила примета,
Смывает с лика той, одной,
В сердцах наложенное вето.

И вот лобзанья при свечах,
И жар прикосновений дивных,
В каких-то сущих мелочах
Воскреснут ассоциативно.

Порой в барашках облаков,
Плывущих в синеве высоко,
Глаз неосознанно готов
Найти любимой милый локон.

А то знакомой ноткой вдруг
В толпе услышанное слово,
Заставит обмануться слух,
Желанный голос чуя снова.

И ты, отчаявшись любить,
Но чувства не предав забвенью,
Опять любви свиваешь нить
Из многократных повторений…





Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 121554 от 04.08.2016

0 | 2 | 1192 | 23.04.2024. 23:53:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Олег, на мой взгляд, это настоящая любовная лирика.


Из мелких замечаний - в предпоследнем четверостишии надо бы поставить запятую после слова "слух" (деепричастный оборот).


С пожеланием успехов,

М.Л.

Спасибо, Марк!

Запятую вернул на место, благодарю за бдительность :)

Влюблённый в жизнь,

О.О.

:)