Казанский вокзал

Дата: 02-08-2016 | 08:14:59

Нагретый толпой ожидания зал.

У разных людей одинаковы лица.

Устало вздыхает казанский вокзал -

ворота восточные русской столицы.

Но вот пережит расставания миг

вдоль азбуки глухонемых на перроне.

Домашний уют выдаёт проводник,

он в рубль обходится людям в вагоне.

Продрогшие вёрсты, ни свет, ни заря.

Окно леденелое в вязи ажурной.

Мигнёт одиноким зрачком фонаря

на станции Богом забытой дежурный.

Глухая ямщицкая степь без конца.

В ней без вести канут. Нечаянный зритель,

я слышу отчётливо всхлип бубенца

из века, где жил станционный смотритель.

Но вот чернота отпускает окно,

чтоб превратиться в предчувствие света,

белее, чем саван, зимы полотно…

К кому ты, зачем? И не вспомнишь ответа…

А утром в титане клокочет вода.

Вдоль нитей стальных след охотничьих лыжин.

Срезают верхушки столбов провода,

и юность становится ближе и ближе.

1986г.





Аркадий Брязгин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 121514 от 02.08.2016

2 | 4 | 1302 | 20.04.2024. 09:41:25

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


...троганья миг

вдоль азбуки глухонемых на перроне...

... Окно леденелое...всхлип бубенца...

белее, чем саван, зимы полотно…

... К кому ты, зачем? И не вспомнишь ответа…

А утром в титане клокочет вода...

(!)

Очень вагонное. Живое. Юное. )

L.

Нина, спасибо Вам большое за столь тёплые слова.

А.Б.

Тема: Re: Казанский вокзал Аркадий Брязгин

Автор Рута Марьяш

Дата: 02-08-2016 | 15:32:43

Узнаваемо - до боли...


А как сейчас - ведь есть Казанский вокзал, есть рельсовый путь, как изменилось за окнами...

Вопросы,вопросы...


L!


Р.М.

Дорогая Рута, спасибо. Очень хочу посвятить Вам цикл своих стихов, если Вы не возражаете. Я начинаю понимать,что их них Вам может понравиться. Спасибо.

Ваш А.Б.