легка и грациозна как форель

Дата: 30-07-2016 | 14:37:22

Легка и грациозна как форель

выскакивает из воды, как тело

богини из кустов над озером внезапно

подобно олененку возникает

так воздух вдруг оказывается

колючим горным ветром

и  вершина - еще не половина,

но уже почти весь путь

и отрочества смех, как эпитафия

на каменной плите

 в далекой горном монастырской чаще:

там,  с краю, где видать,

как в море 

выходит белый  и готовый  к бурям

лайнер.


Рисан. июнь




Александр Закуренко, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 121465 от 30.07.2016

2 | 0 | 1269 | 28.03.2024. 22:18:53

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.