"Оттого ли, что я к тебе близок..."

Дата: 30-07-2016 | 03:39:20

***


Оттого ли, что я к тебе близок,

ты увидела только детали?

Но, тебя не дождавшись, мой призрак

навестит твою память едва ли

в час бессонниц бесплодных, бесполых,

в пустоте одиноких решений,

при которых желания всполох

отдалён от святых прегрешений.

Он ворвётся в чертог сновидений

непорочным рассветом отмечен,

но сгустятся холодные тени,

сожалея, что очеловечен

он не будет с зарёй пробужденья –

отражение целостной яви.

Ведь возможность второго рожденья

сотворить мы с тобою не вправе.


...5.07.2016




Александр Димитриев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 121452 от 30.07.2016

0 | 0 | 1171 | 29.03.2024. 10:14:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.