Это взгляд свысока. От него не становятся выше…

Я запуталась в правде и лжи,
Но прощаю себя равнодушно.
Ни к чему-то в последнее время
Душа не лежит.
И причина ясна: точно лед,
Где все меньше отдушин,
Отвердевшая жизнь.

Мне бы только успеть.
Мне бы только один,
Мне бы отклик невольный услышать.
Я узнаю его,
Хоть в молчанье одень,
Хоть гербарным листком засуши.

Не спеши.
Это взгляд свысока.
От него не становятся выше.
От него и тебе тяжелей.
Не спеши.





Ирина Фещенко-Скворцова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 12143 от 22.11.2002

0 | 6 | 2423 | 29.03.2024. 18:29:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирина!

Очень понравилось, но вот скажи:
почему это женщины всё время пишут
про нас, грешных, и всё как-то грустно!
Мы что, мужики, такие плохие все? Есть же и
радость, и полёт в жизни, есть что-то
свершившееся.

Девчонки, мы от этого комплексуем:
вот, дескать, какие мы плохие и бесчувственные.

Искренне твой,

как бы ангел

Алексей

Неровное, как дыхание
:)
Но уж если сильно-сильно придираться, тогда "точно лед" - чуть выпадывает... не знаю, из логики, из физики... я бы еще подумал
Очень !!!

Просто блеск, по-моему. Спасибо. Даже несмотря на довольно тяжелый эмоциональный настрой.

Названия хватит. Больше ничего не надо. Оценка Замечат.
Спасибо.
Василь.

Прав Василий Леонидович :
название самодостаточно.

Понравились сочетания -
"Отвердевшая жизнь" и "в молчанье одень"