Я сотку себе коврик для новых молитв

Дата: 27-07-2016 | 20:32:50

Я сотку себе шаль из молитвы и мантр,
Трансформирую боль в фото ветхих альбомов.
И останется в прошлом один только кадр,
Пожелтевший, как будто от сока лимона.

И кислинка от грусти мне свяжет язык.
Чуть поморщившись, сброшу незримые путы.
Ты опять будешь прав и велик материк,
И уставшие стопы приятно разуты.

Я сотку себе коврик для новых молитв.
И пройдусь по нему, будто тексты читая,
Пусть узоры скользнут отпечатками бритв,
Но вчерашняя правда, как сахар растает

В тёплом омуте веры, в пристрастьях богов,
В заклинаниях, звёздах начерченных мелом.
На подносе и так слишком много голов…
Больше некому выйти к толпе в чём-то белом.



Крестный ход в Киеве  27 июля 2016:

https://photos.google.com/share/AF1QipN_G4nabL6gxB-7IdQjkxs6MC9sM5r9MA5pSIb4TBqHggjvwsZToJ0pumRBu4B0...




Снежана Малышева, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 121423 от 27.07.2016

0 | 0 | 1076 | 19.04.2024. 08:09:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.