Член писательского союза

Дата: 24-07-2016 | 07:28:17

Он в членство лез не голым,                   

Хоть сетовал на жизнь -

Рифмующий глаголы,

Кормящий падежи,

Ваяющий при этом                   

С ошибками слова…

И кроме как куплетом                       

Катрен не называл.

 

Но рвенью был он верен!                     

И вот на склоне лет,

Обретший, как критерий,

Писательский билет,

Он сразу в глыбу вырос

Со штампом на челе,                   

Презрительно возвысясь,

Над всеми, кто не член…

 

И, чтя собратьев лики

(Но тех лишь, кто почил),

Он чинно множил книги, 

Став классиком почти.

Нося медалью званье,

Он младших поучал,

Купаясь, точно в ванне

В известности лучах.

 

Он мэтром слыл, и даже

Готовил ПСС*!             

И всё-таки однажды     

Он умер и… исчез,

Ведь книжные страницы

Не всех оставят жить:

Исследуют мокрицы

В подвалах тиражи…

 

*ПСС – полное собрание сочинений

 

24.07.2012




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 121337 от 24.07.2016

1 | 0 | 1158 | 19.03.2024. 11:42:11

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.